Узнайте срок доставки до вашего города, поселка
Логотип Ханхи Автоклавы Hanhi
Производство в России

Автоклав бытовой «Добрыня»
в Иркутске

Свежий вкус консервированных продуктов и хранение при комнатной температуре
С предварительной накачкой давления
  • 10 винтовых крышек в подарок
  • Книга рецептов в подарок!
  • Насос для накачки в подарок!
Улучшенный  автоклав Ханхи 2.0
Скидка 27% только 3 дня!
20,21 и 22 июля
12 295
8 975 руб
Закажите автоклав Добрыня:

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Задайте нам вопрос!
8-800-707-51-46
Бесплатный звонок по России
Пн–Вс: 9.00–20.00 по мск

Консервирование в первую очередь было придумано как способ избавиться от микроорганизмов, провоцирующих порчу продуктов, а позднее уже стало любимым как самостоятельное блюдо.

Консервирование

Но не все методы консервирования справляются с поставленной задачей до конца. Часто, консервирование уничтожает вредителей, но оставляет в живых их споры. Из-за чего последние при первом удобном случае начинают свою бурную жизнедеятельность и портят наши продукты.

Идеальное консервирование

Полное и безвозвратное уничтожение вредных микроорганизмов

возможно при воздействии температуры выше 100 градусов.

Полное уничтожение вредных микроорганизмов

Сохранение полезных веществ и вкусовых качеств продукта

Возможно при кратковременной тепловой обработке

Выполнение этих требований может обеспечить метод консервирования -
стерилизация!

Недостатки привычного метода стерилизации в домашних условиях

Стерилизация в кастрюле:

К сожалению, температуру кипения мы не можем увеличить как бы не старались, и не можем обеспечить банкам и крышкам полную изоляцию с окружающей средой, что дает шанс выжить еще не развившимся частицам бактерий, портящих продукты. Поэтому мы бережем наши консервы в холоде, чтобы не дать им развиться быстро.

И все-таки, со временем они просыпаются и начинают свою подрывную деятельность

В зависимости от вида продуктов, стерилизация длится от нескольких минут до нескольких часов. Так вот если говорить о часах, то за это время мы теряем часть полезных веществ и вкусовых качеств.

Стерилизация в кастрюле

Эффективность стерилизации:

70%

Сохранение вкусовых качеств:

80%

Условия хранения:

+10°

Стерилизация в духовке:

Казалось бы, что вот оно решение! В духовке можно добиться температуры выше 100° С и стерилизовать все начисто. Но, температура в духовке показывает степень нагрева воздуха, а не воды. А теплопроводимость воды как известно выше. Поэтому процесс стерилизации в духовке проходит даже дольше, чем в кастрюле с водой.

Остальные проблемы те же самые. Невозможно при соприкосновении с воздухом, не посадить в открытую банку парочку свежих бактерий. А дальше, вы догадываетесь...

Стерилизация в кастрюле

Эффективность стерилизации:

70%

Сохранение вкусовых качеств:

70%

Условия хранения:

+10°

100% стерилизация в автоклаве

Условия 100%-ой стерилизации в домашних условиях может обеспечить автоклав. Он отвечает главным требованиям эффективного консервирования - Максимальный нагрев внутри воздействует на продукт минимальное количество времени.

  • В зависимости от рецепта, воду в автоклаве с консервами можно нагреть до 120°С.
  • Контроль нагрева позволяет не переусердствовать и не превысить этот показатель для сохранения вкусовых качеств.
  • Закатанные банки с продуктами стерилизуются вместе в данном температурном режиме, что исключает возможность попадания бактерий с наружи.
Автоклав первый

Эффективность стерилизации:

100%

Сохранение вкусовых качеств:

95%

Условия хранения:

+25°

Такой результат избавляет от необходимости забивать место в холодильнике и позволяет хранить консервы при комнатной температуре.

Приятные бонусы для хозяек от автоклава:

Бонус для хозяек

Уменьшается время работ при консервации1

Не требует постоянного контроля

Уменьшается количество действий2

Не надо отдельно стерилизовать банки и крышки

Комфорт и чистота на кухне3

Используется минимум посуды

Отменный вкус консервов4

Это первое, что отмечают покупатели

Как это работает в автоклаве Добрыня:

Герметичная конструкция автоклава при нагревании не позволяется испарятся воде, пар не может выходить наружу, в итоге внутри автоклава давление увеличивается и увеличивается температура кипения воды.

Это позволяет нагреть воду до 120°C, оставляя ее в жидком состоянии.

Что такое предварительная накачка давления?

Автоклавы с предварительной накачкой давления или безкассетные - это самый первый вид автоклавов, которые стали применяться в домашнем хозяйстве. Поэтому конструкция их довольна проста и они не прихотливы в использовании. В процессе стерилизации образуется разница давления внутри автоклава и в банках. Это приводит к срыву крышек. Чтобы это избежать, в автоклаве с помощью предварительной накачки создают давление, которое давит на крышки и не дает банкам вскрыться.

Конструкция автоклава

Конструкция автоклава

В отличие от кассетных атвоклавов, в конструкции с предварительной накачкой нет ограничений по использованию типов банок для консервирования. Подойдут любые размеры, любые крышки и любое их количество.

Отсутствие кассет безусловно сказывается и на цену аппарата в пользу ее снижения.

В итоге:

  • использование любых видов банок за один раз
  • низкая цена
Бак автоклава

Бак

Из прочной пищевой нержавеющей стали, выдерживающей давление, почти в 3 раза превышающее рабочее

В итоге:

  • легко справляется с рабочим давлением автоклава
  • безопасность в использовании
Клапан сброса давления

Клапан сброса давления

Если давление превысит указанную отметку, специальный защитный клапан выпускает лишнее наружу, не прерывая процесса

В итоге:

  • автоконтроль давления
  • безопасность в использовании
Термометр

Термометр

Установлен на крышке автоклава и показывает температуру, при которой проходит процесс. Шкала термометра увеличена до 140°C, чтобы не перейти за максимально приемлемую цифру рабочей температуры 120°C.

В итоге:

  • контроль за температурой в автоклаве
  • точное соблюдение температурного режима
Манометр

Манометр

Установлен на крышке автоклава и дает информацию о давлении внутри аппарата. Необходим для определения нормального атмосферного давления в автоклаве (отметка 0), при котором можно открывать крышку и кран по окончании работы.

В итоге:

  • контроль за давлением в автоклаве
  • Точное определение завершения процесса

Этапы консервирования в автоклаве

1
Как консервировать в автоклаве Ханхи 2.0

Готовим продукты и раскладываем их по банкам.

2
Как консервировать в автоклаве Ханхи 2.0

Закладываем банки в автоклав и заливаем водой

3
Как консервировать в автоклаве Ханхи 2.0

Герметично закрываем крышку автоклава

4
Как консервировать в автоклаве Ханхи 2.0

Накачиваем насосом предварительное давление

5
Как консервировать в автоклаве Ханхи 2.0

Устанавливаем автоклав на плиту и включаем нагрев

6
Как консервировать в автоклаве Ханхи 2.0

Готовим продукты по времени, согласно рецепту

Рецепт для автоклава: 3 блюда за один раз

5 пол-литровых банок гречневой мясной каши
5 пол-литровых банок рисовой мясной каши
5 пол-литровых банок свиной тушенки

Ингредиенты:

Для 1 банки каши:

  • Мясо150 г
  • Крупа150 г

Для 1 банки тушенки:

  • Мясо450 г

Итого на 15 пол-литровых банок:

  • Мясо4 кг
  • Крупа рисовая500 г
  • Крупа гречневая500 г
  • Моковь2 шт
  • Лук2 шт
  • Лавровый лист15 шт
  • Перец горошком45 шт
  • Соль15 ложек

Подготовка продуктов:

Тушенка

Нарезаем мясо небольшими кусочками по 30-40 г. На дно тщательно вымытой банки кладем лавровый лист, 3 горошка черного перца Накладываем мясо, слегка утрамбовывая. Так, чтобы оставался зазор около 2 см до края. Сверху - чайную ложку соли и 2 столовых ложки теплой воды. Прокалываем несколько раз содержимое ножом. Таким же образом делаем остальные 4 банки.

Каши

Готовим зажарку - в разогретую сковороду выкладываем смесь из моркови и лука и слегка обжариваем на медленном огне 5 минут. Хорошо промываем крупу водой. Делим оставшееся мясо пополам и перемешиваем одну половину с гречневой крупой, другую - с рисовой. Тоже самое делаем с зажаркой. Перемешиваем. На дно банки кладем лавровый лист и перец. Равномерно распределяем смесь по банкам. Сверху ложку соли. Доливаем воду, не доходя до края 3 см.

Стерилизация в автоклаве:

Закрываем банки крышками, предварительно пролежавшими в кипятке около 30 секунд. Банки стерилизовать не надо

Закладываем банки в автоклав и заливаем водой на 2-3 см выше верхнего ряда.

Герметично закрываем крышку

Надеваем силиконовый шланг на клапан, а другой его конец помещаем в емкость или в раковину.

Включаем плиту и доводим уровень давления нагревом до рабочих параметров. Примерно 115-120°С. Это температура, при которой начинается стерилизация мясных консервов. Ведерживаем необходимое время 40-45 минут (время стерилизации мяса).

Отключаем плиту и даем самостоятельно остыть автоклаву, не стравливая давление. После того, как показатель давления на манометре достигнет нулевой отметки, открываем крышку. Убираем шланг, сливаем воду, консервы!

Ошибки при использовании автоклава

Резкое охлаждение автоклава

При резком охлаждении автоклава снаружи, давление внутри падает быстрее, чем в банках. Соответственно, избыточное давление выдавливает крышки

Рекомендуется:
Дайте остыть аппарату при комнатной температуре до момента, когда давление станет нулевым внутри аппарата (показатель на манометре).

Полное наполнение банок продуктами

Продукты при нагреве расширяются и выталкивают крышку. Оставленный под крышкой воздух постепенно вытесняется через уплотнительное кольцо, что при остывании банок создает разряжение и крышки втягиваются вовнутрь

Рекомендуется:
Заполняя банки продуктами, оставлять 2-3 см до края

Открытие автоклава раньше времени

По окончании процесса, давление внутри автоклава примерно одинаковое с давлением внутри банок и если в такой ситуации открыть автоклав, кассета не справится с компенсацией такого сильного давления и крышки будут сорваны

Рекомендуется:
Дайте остыть аппарату при комнатной температуре до момента, когда давление станет нулевым внутри аппарата (показатель на манометре).

Негерметично закрытый автоклав

Внутри негерметично закрытого автоклава давление растет медленно или вообще не растет. При этом в герметичных банках оно нарастает и исход понятен

Рекомендуется:
Проверять герметичность

Несоблюдение режимов стерилизации

Недодерживая или передерживая продукты, в итоге можно получить совсем не то, на что рассчитывали

Рекомендуется:
Готовьте только по указанному времени и температуре стерилизации. Периодически следите за температурой в автоклаве

Комплектация автоклава Добрыня

Готов к использованию сразу после покупки

Комплектация автоклава Добрыня

+ подарки

Книга рецептов

Книга рецептов в подарок

10 винтовых крышек

10 винтовых крышек в подарок

Насос для накачки

Книга рецептов в подарок

Используйте автоклав для копчения

Благодаря набору для копчения, автоклав Добрыня превращается в полноценную домашнюю коптильню горячего копчения

Набор для копчения к автоклаву

Цена набора:

1975 руб.

В комплект входит:

Всего в набор помещаются 3 противя. Еще два можно заказать дополнительно

Используйте автоклав как перегонный аппарат

с насадкой для дистилляции

Цена насадки:

2890 руб.

Насадка представляет собой разборный сухопарник и холодильник, легко соединяется с крышкой автоклава посредством резьбового соединения. Сама емкость автоклава превращается в куб для дистилляции.

Насадка для дистилляции

Успейте заказать

автоклав Добрыня со скидкой 27%

только 3 дня: 20,21 и 22 июля
В подарок:
  • 10 винтовых крышек
  • книгу рецептов
  • насос для накачки
12 295
8 975 руб
Закажите автоклав Добрыня

Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы покупателей автоклава Ханхи 2.0

оценка качества и опыт использования

Отзыв по качеству автоклава Ханхи
"...Потратились раз, зато тушенка своя теперь всегда"

Помню еще в 2007 году искали с супругой бытовой автоклав, так это была редкость, собирал по интернету инструкции, схемы, спрашивал у тех, у кого он был. Тогда только речь шла об автоклаве с нагнетанием воздуха. Сделали из скороварки, но туда мало банок входило и нужны были специальные крышки со скобами, иначе срывало. В общем, больше мучений. Сейчас автоклавов полно, глаза разбегаются. Решил выбрать как раньше с накачкой. Всетаки проще - накачал воздух и ждешь. Взял Добрыню, делаем тушенку. Остальное жена вручную делает. Потратились раз, зато тушенка своя теперь всегда, думаю не прогадали.

Завьяловы,
Екатеринбург
Отзыв по качеству автоклава Ханхи
"...особенно когда икру делаю кабачковую...очень вкусно с толченой картошкой"

Здравствуйте! Купли ваш автоклав Добрыня и очень довольны покупкой. Я еще старой закалки и не хотела покупать его, что вроде лень самой делать, да и лишнее место занимать будет. Уговорили дети, сказали с покупкой помогут, выбрали на свое усмотрение. Так на кухне наоборот во время заготовок стало свободнее, никаких кастрюль с банками, одни продукты, а аппарат поставил на плиту и стоит он там, не мешает. То, что потом остывать ему надо, дак это это любые консервы всегда стоят остывают, никто их сразу не ест. Вкус получается очень хороший, особенно когда икру делаю кабачковую, да и баклажанную - не переваренный, очень вкусно с толченой картошкой. А так делали лечо, тушенку из курицы и мяса. Огурцы, помидоры не делаю, кажется здесь не подойдет это. Так что, спасибо вам за аппарат от всей нашей семьи!

Ольга Николаевна Плужина,
Орловская область
Отзыв по качеству автоклава Ханхи
"..Совсем не похоже на процесс консервации обычный, все намного проще."

При выборе автоклава ориентировался на наличие манометра, термометра и клапана сброса давления - это все в первую очередь. Далее, с накачкой воздуха или нет. Выбрал с накачкой, так как это больше по-моему походит на промышленные и риск к срыву крышек сводится к минимуму, если все правильно делать. Главное, не торопиться и дать автоклаву нормально остыть. Сделать как написали за один раз тушенку и гречу с мясом. Вкус не описать, надо пробовать, но даже самые лучшие магазинские рядом не стояли. Плюс запасся на пару недель всего за несколько часов, Достал из холодильника и разогрел. Совсем не похоже на процесс консервации обычный, все намного проще. Рекомендую, кто любит вкусно поесть и мало заморачиваться.

Олег С.,
Мурманск
Подарок за отзыв
Отправьте свой отзыв с вашей фотографией или видео на почту:
hanhi-fin@yandex.ru
и получите в подарок Закаточную машинку ЛЕПСЕ (автомат)

Доставка автоклава Добрыня в Иркутске

Доставка автоклава по всей России

Забрать автоклав Добрыня в Иркутске вы можете по следующему адресу: г. Иркутск, ул Баррикад, дом 51/3. Доставку по городу Иркутск и в Иркутскской области мы обеспечим в течение 4-8 дней с момента заказа.

Оплата

Покупка автоклава Добрыня без предоплаты
Оплата после получения

После проверки товара. Без предоплаты

Возврат товара
Возврат товара

В случае поломки или неисправности автоклава мы вернем деньги

Успейте заказать

Автоклав Добрыня со скидкой 27%

только 3 дня: 20,21 и 22 июля
В подарок:
  • 10 винтовых крышек
  • книга рецептов
  • насос для накачки
12 295
8 975 руб
Закажите автоклав Добрыня:

Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Остались вопросы?
Консультируем по бесплатному телефону
нашей горячей линии:
8-800-500-07-53

Звоните прямо сейчас, задавайте вопросы и оформляйте заказ без всяких предоплат!